来生愿做怀中猫

这里猫子!漫威的超级粉丝!欧美爬墙头!锤基初心,虫铁,EC,福华……杂食动物~
抖森本命,爱妮妮海总还有复联全员!眠狼太太一生推!
二次元专用QQ:3434238054,微博同名,可以来找我玩~

【猫澜/雪智】【百合向】 跨物种同居 上

大家好,给大家介绍一下我老婆✧٩(ˊωˋ*)و✧ @清潞微澜 ,以后要一起走下去鸭!❤

官宣文,猫鼠,雪智提及 @雪走yoki  @智智智智智智子 ,前文请见我主页《猫咪手札》 。
 
大家都要幸福鸭❤!
   
【猫澜/雪智】 跨物种同居 上
   
“智子,我不觉得我们可以养仓鼠。”阿雪手叉腰望着门口的她,还有笼子里面那个活蹦乱跳的小团子,“你知道的,我们家里有一只猫了。”

“可是同学养不了了……”智子的声音越来越小,装出一副可怜的样子,“所以就……”

不得不说阿雪真的对她的狗狗眼没有任何抵抗力,她举手做出投降的样子,接过她手里的书本,轻轻掐了掐她微凉的脸颊。

阳台上的黑猫正和毛线球作斗争,她真的不知道是怎么把自己缠成一团的,只能满地打滚蹬腿挣扎,可怜兮兮地望着主人们祈求原谅。

然后她就看见了那个笼子
还有笼子里面那个团子
   
“猫子要和阿清好好相处啊。”
     
猫和老鼠的同居故事就此开始。

   

仓鼠趴在笼子上,和那只黑猫面面相觑。
黑猫趴在地板上,和那只仓鼠相顾无言。  

于是乎,一下午过去了。

“你是我见过长得最漂亮的老鼠。”   黑猫努力打破僵局,她真的长得很漂亮,乳白色的毛发被冬日阳光镀上了一层金,焦糖色的眸子揉进了碎银,清澈,无暇,还带着三分海浪的水风。

“我不是老鼠。”仓鼠吱哇吱哇地举起爪子抗议,耳朵一抖一抖的,“仓鼠不能归为老鼠类。”

“……”第一次搭讪宣告失败,黑猫有点小小沮丧,团成一团的样子看起来可怜巴巴的,“对不起。”
  
“没关系,”仓鼠扒在笼子的缝隙中间,探出小脑瓜,挥舞小爪子,“过来过来……”

黑猫探头过去,她轻嗅着她身上的甜香味,像极了刚出炉的枫糖松饼,闻起来真好吃,黑猫这样想。

仓鼠蹬着小短腿,如果她知道面前猫咪的碎碎念,估计早就吱哇吱哇逃开了,然而恰恰相反,她抱住黑猫的颈圈,隔着笼子轻轻地蹭她的鼻尖,黑猫闻起来像是炎炎夏日中的薄荷加玫瑰花的凉茶,她轻轻地印下一个小小的吻,轻声说。

“你也是我见过的最漂亮的猫。”
  
那个吻痒痒的,酥麻蔓延进心底,黑猫没忍住舔了小仓鼠的脸颊,沾了一脸的口水,黑亮的眸子写满了疑惑。

“礼尚往来。”黑猫若无其事地舔舔自己的爪子,心想她尝起来真的是奶油味道的,比糖果还要甜。

 

忙碌了一天,阿雪和智子都有些疲惫,她们沉默着走在空无一人的大街上,揣在口袋里的十指相扣,相视一笑,暖意也融化了寒冬。

她们回到家,打开灯,黑猫一如既往地守在门口,墨绿色的眸子倒映着门廊的微光,喵呜着问候。

还有趴在她头顶的奶油小团子,吱哇吱哇地叫着,活力满满的样子。
   
没人知道黑猫怎么打开那个笼子的,更没人知道黑猫和仓鼠怎么成了朋友。

从此以后,仓鼠和黑猫形影不离,她总是趴在她的头顶,小爪子轻轻地扶住她的尖耳朵,一猫一鼠趴在阳台上懒懒地晒太阳,或者团在阿雪怀里,看着她给智子织围巾,再或者是下雪的日子,到草坪里打滚一圈,一大一小两个白团子,可怜兮兮地被智子抓去洗澡……

日子就这样浅浅的,淡淡的,水流一般,微风一般,慢慢徘徊在钟摆的指针里面,荡漾开来。

从寒冬的万物皆白,到暖春的花开繁盛,到炎夏的蝉鸣细雨,再到金秋的叶落无声。

智子和阿雪还是会听着老歌伴着热茶,度过一个慵懒闲适的下午,她躺进她怀里,听她念着那些古老的歌谣,唇角掩不住的弧度像是流星的尾巴,又或者耳鬓厮磨直到绯红晚霞蔓延到锁骨颈间,无言。

黑猫和仓鼠还是会趴在一起晒太阳,偶尔小打小闹滚在一起,她趴在她胸口上一起一伏,心跳的频率也渐渐同步,待夕阳镀上金影,熔铸成一体的形状。

直到那一天,如镜的湖面,起了波澜。

   

TBC

   

碎碎念:说好了小短文结果还是爆字数了_(:з)∠)_

悄悄地求评论
悄悄地求评论
悄悄地求评论

评论(3)

热度(5)